Годы горьких лун

Маленький летун крылья потерял
Падал в тихий,синий,бесшумный океан
Над солнцем опалённой,иссушенной Землёй
Звонкий голос певчий стал похож на вой

Небо превратилось в отраженье снов
Тихий свежий ветер - свободный от оков
Им грустно восхищался невелик летун
Горькими ручьями падал свет от лун

За их бегами в небе бескрылый наблюдал
Плакал,сожалея,что крылья потерял
Мастерил удачно из перьев и холста
Новые дороги до звёзд на небесах

А потом сжигал их,в пепел воду лил
Размывая вновь остатки прежних сил
Рисовал картины пальцем на снегу
И ходил  по паркам,слушая листву

Дни сменялись днями,ночь съедала день
Длинной становилась его без крыльев тень
За чаем он грустил,а с утра вставал
Во снах своих бескрылый летать не перестал...


Рецензии