Больница

Что ты хочешь от больницы?
Этой грязной проводницы
Во мир обшарпанных теней
И хмурых смутных новостей.
А эти стены пуще грязи
Обломки глины в унитазе
Матрацы в пятнах от крови
Не уж державою бедны?
Хоть и ты и млад,
А хоть в годах
Не подойдет,
Не сделать шаг.
А ты корячешся на ложе
Где на подушках чьи-то рожи,
Где пол прожжен не весть чьим
Толи ее, толи твоим.
За что вы дали Гиппократу
Сердечно клятву от души
Раз нет вам дела до палаты,
Где в боле адской, а врачи?
Вы проявите свое сердце
Хоть изредка сюда придя,
И отворите в душах дверцы
Подайте руку, распахнув глаза
 


Рецензии