Мужчине

Из рода муз и диких жанров,
Из рода пламени в груди;
Меня избавь почетных рангов,
За плечи крепко обними.
Из рода принципов и славы,
Из рода вечной красоты;
Налей воды – избавь от ядов,
За руку молча уведи.
Из рода сильных и тревожных,
Из рода мокрых глаз в тени;
Укрой меня от лести сложной,
Закрыв глаза, не отпусти.
Из рода нежности и шелка,
Из рода памятной доски;
Не приручай шального волка
Не оставляй меня в тоски.


Рецензии