Душа

Душа моя сразилась с дураками,
Душа моя порвалась на клочки.
Да что это за бедствие, рожденное веками
Под неизменным ликом «дурочки»?..

Душа моя сразившись с дураками
За считанные дни упала на песок,
И ледяными, мутными волнами
Меня во царство Посейдона уволок.

Пустынный брег, грязнеющий песок
Куски подводного блаженства,
Прилив, отлив и неизменчивый виток
Пройдя преграды мыслей совершенства.

Моя душа тонка и невидима,
Моя душа истрепана тоской,
Моя душа лишь ангелу едина,
Моя душа желает лишь покой


Рецензии