Долина смерти под туманом

Апрель, цветущая пора,
Цветов расцвет и жизни сказка,
Но вот Чернобыль навсегда
Разлился в сердце черной краской.

Мир солнца, света, ярких снов,
Мир детских грез и взрослой жизни,
И генофонд злотых родов –
Накрыл туманом яркий иней.

Идешь по улице пустой:
Дома смутны и окна в них разбиты,
Нет ни одной души живой,
Обломки пылью лет укрыты.

Как лист бумаги, шторы провода
Поддались ветру и несутся будто вата;
Для стариков родна эта земля
И покидать ее не будут до заката.

Чернобыль их, и нас с тобою
Завил одним большим удавом,
Имен мы разных, но едины кровью,
А быть точнее то ее составом.
(26.04.06 г.)


Рецензии