Скажите ей кто-нибудь что-нибудь про меня...

                Скажите ей кто-нибудь что-нибудь про меня
                Скажите, что мне нравятся её глаза,
                Скажите, что я тайком бросаю взгляд
                Когда она проходит рядом

                Скажите, что я говорю, но не слышно
                Меня только ветер, пожалуй, услышит
                Ночью, тайком к ней прилетит и напишет
                Алфавит в беспорядке в тетрадном листе

                Ты спишь сейчас…

                А я на скамейке сижу с сигаретой,
                И дым заплетается в душистые ветки
                Сирени, которой наверно уж веки,
                Она тихонько расскажет о тебе

                И я буду слушать рассказы её
                О том, как начинается утро твоё
                И как спросонья ты пьёшь молоко
                Или не пьёшь, я не знаю…

                Под утро сорву цветок весь в росе.
                Положу на окно.
                Это тебе.
                От меня.


Рецензии