***

Тучи плачут, грома стоны,
Ты возьми меня в ладони
Как звезду, упавшую с неба
Как мечту из шелка неба.
Ты согрей теплом своим!
Стань же для меня одним!
Ты меня всегда храни,
Как зеницу береги.
Подари мне солнца лучик,
Выбери дорогу лучше;
Будь со мною самым нежным
Океаном будь безбрежным.
Покажи мне жизни краски!
Окуни в веселье сказки!
Научи и жизнь любить!
Не ловимой быть – ловить!
Силы крики – грома стоны
Благословные иконы,
И холмы в цветах в тени
Ангел мой – меня храни!


Рецензии