Сквозь подоконника столбы

Сквозь подоконника столбы
Я вижу мир в зеленых тенях
И так прозорливы они
Пророчат мысль красивых звеньях.
Такая мутная вода
Такой большой порыв у ветра
Я не могу открыть глаза
От яда времени и света.
Я еду в транспорте простом
Таком большом, таком обычном
А мох на раме за окном
Свой вид мне делает привычным.
В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе
И хоть не космос за окном
А пыль завесила мешком.
То пыль, то иней, то мороз
Срывает мир в привычном темпе
Я каждый день иду в лесхоз
Без изменений, точно дембель.
(06.04.06)


Рецензии