Что делать, когда сердце плачет?

Что делать, когда сердце плачет,
Слезами брошенной скалы?
Что делать, когда день портачит
Твои обрывки и следы!
Что мне исправить, как себя сберечь,
Чем сердце буйное туманить,
Зачем пустое место мне беречь,
Чье царство мне тайком возглавить.
Зачем пустые откровенья
Мне в душу молча выпускать,
К чему бессмысленны смятенья,
Раз некого мне в них терять.
Тебя люблю, тебя лелею,
Тебя хочу всегда я ждать,
Но всеж при этом я заверю,
Пустое место не забрать.
Тебя  во снах своих рисую,
Тебя я слышу в поздний час,
Прости, но я тебя чарую
Лишь ночью в собственных мечтах.
Так одиноко слушать музу,
Уставшую от всех забот,
О том, что ты и мне не нужен
Лишь  в прежних мыслях мои звон.
Ну почему себя я так стесняюсь,
Ну почему мрачнее нет зори,
И от чего тебя я все ж пугаюсь,
Раз в мыслях милый, только ты!
Зачем мне даны стыд и сумовзбродство,
Зачем пустые речи в голове,
Раз так легки, как ночь безумства
Твои прикосновения руки.
Я так хочу заплакать и прижаться,
Я так хочу порой уйти,
И разбежавшись в высь  примчаться
И посидеть тихонько у реки.
Что делать мне теперь не знаю,
Кого и как мне здесь любить,
Тебя легко я потеряю
Притом, что не смогла себя любить.
Что делать, когда сердце плачет,
Что делать, когда вечна прыть
Когда сама себя порой дурача
Я собираюсь вечность жить.


Рецензии