Сон Мне снова снятся воды океана

Мне снова снится - я упала в море.
Меня манила неба высь из глубины,
И в нем цвело морских ромашек поле
И так звало к себе дыхание волны.

Мне снова снятся воды океана
Мне как жгутом сдавило крепко грудь,
И придавило к дну тугим капканом,
В глазах темно и только видно солнца чуть.

Казалось будто тонны водной массы
Ворвались в легкие и там зажгли костры.
А тот мир сверху отдавал пластмассой
И горечью пропахли все мосты.

Казалось, будто сотни синих рыбок
Кружили надо мною хоровод
И мне кричали, что тот мир так зыбок
Что его можно выпить за глоток.

И приплыла ко мне русалка золотая
И трепетно схватила за ладонь,
Сказала мне: "Здесь дом твой, дорогая,
Здесь не за чем скрываться от погонь"

И я сдалась и воздух отпустила
Дышать водой - словно глотать огонь,
И под спиной уже не чуя ила,
Я разломала каменную бронь.

Мне  снилось - я на веки  стала
Одной из капель этой синевы
Единым с морем по нему блуждала
Не подчиняясь небу белизны.

Я стала морем. Оно - моею частью.
Мне снилось будто я дыхание волны
И мои мысли унесло их властью
Оставив мне сознание глубины.

(с)01.08.2010


Рецензии