Вот разожгу костер
вопьюсь в ночное небо, как из ложи.
И изумлюсь дурашливо, да кто же
в мерцавших точках живность разгадал?
Медведицу, Кентавра и Стрельца --
средь хаоса и пыли мельтешенья?
Да чей же это плод воображенья?
А впрочем, эта живность не спроста.
Ой не спроста! А мы, как туча тли,
что на вилке капустном и уютном,
все размышляем о своем минутном --
до вечного же -- нет, не доросли.
Быть может, мы действительно среди
той фауны, чьи не окинешь акры,
а мы с планеты видим только чакры,
которые звездАми нарекли.
Свидетельство о публикации №110080105007