Ты зажигала свечу... девдас

взгляд темных глаз был ласков нежно,
он чуть приблизился вдруг к ней,
шепнул на ушко так небрежно,
что прядку сдул с лица у ней.

шепнул так нежно и так страстно,
что так и замер ее вздох...
в глазах ее плескалась сказка -
про безответную любовь.

и он сказал слова простые,
сломавшие весь лед внутри,
я вспоминаю их и ныне,
все ту же пару слов твоих...   

"ты зажигала свечу, это точно...
но горел-то в ней только я..." 
не забыть мне слова эти вечно,
в них раскрылась любовь вся твоя...

и представилось сразу, что сцена
между мною и им прожита,
и слова эти, как перемену
в жизни этой я дождалась.

голова вдруг от них закружилась,
счастьем вспыхнули сразу глаза,
в мыслях только - "спасибо за милость!
видит Бог, я давно уж твоя..."

детство милое скоро промчалось,
пролетели в разлуке года,
вот и встретились, хоть и остались
в сердце счастье и боль навсегда...


Рецензии