Смотрит с неба половинка луны

Смотрит с неба половинка луны,
Сиротливая, как пёс в конуре,
Мне уйти мешает в светлые сны
По полночной, самой сонной поре.

Не пускает мою душу к тебе,
Крылья вяжет серебристым лучом,
Усмехается в пустой похвальбе,
Будто знает, фунт разлуки почём.

Будто знает, что над домом твоим
В ночь глядит её родная сестра.
Что известно в мире только двоим,
Где находится их призрачный храм,

Что не в силах никому отворить
Врат несмазанных его алтаря.
Если будет, как и прежде светить
В каждом небе половинка своя...


Рецензии