Как бы гимн мещанству

Я не мечтаю парить в небесах,
Пусто там, жарко иль холодно;
Мне бы кусочек земли - да в цветах,
В цивилизованном городе.

Я за крыжовник, пусть кислый и мелкий,
Лишь бы был выращен мной,
И за цветочки с запахом терпким,
И новогодний покой.

Няни и мамы с детками малыми
Пусть на лужайках гуляют,
А буревестник пусть в небе ширяет -
И людям жить не мешает.

(Со школьных лет не люблю "Буревестник", "Три сестры",
"Крыжовник", "Ионыч" и другие произведения,
в которых завзято клеймят мещанство)   


Рецензии