Стакан
или наполовину полный?
Ужель я трезв и в окнах день?
Рехнуться можно…. Где же я?
…Я здесь.
Посаженный мной куст
зацвёл, но ароматов волны
гоняет белая сирень,
до сумасшествия твоя…
Сорока распустила хвост,
Я, как дурак, бегу за почтой.
Пора понять: твои слова
В мой дом забыли путь давно…
По скулам пробежала злость
И ненависть из-за того, что
Ушла…
Но ты была права,
А я не прав…
Да…, всё равно…
Я знаю, было не легко.
Но ты глаза лишь опускала,
Надеясь, что сама пройдёт
Вдруг навалившаяся блажь.
А я – бутылку в семь глотков!
И каждый раз мне было мало
Залить тоску,
Расплавить лёд,
Смахнуть постылых дней мираж…
Так далеко твоё «люблю»,
А я всё в прошлом грею руки.
Но с каждым днём твоё тепло
Меня всё меньше хочет греть.
От безысходности гублю
Себя, и жизнь моя в испуге
Стучит в гранёное стекло,
Борясь с надеждой умереть…
Все сорок пять Ушедших лет…
Когда?
Зачем?
В какие дали?
Жизнь, как испарина – на дно.
А дальше – что???
Ответь!
Конец?
Но ты молчишь…. Тебя здесь нет…
Я дал тебе бы две медали:
За приручённое одно
И за погибель двух сердец…
…К чертям – стакан!
Разлить!!
Разбить!!!
… А, может быть, сберечь, наполнить
Сознанием свой каждый день?
Будь только рядом…,
помоги…
Уже не в силах разлюбить…
Мне не забыть,
Тебе не вспомнить
В саду пьянящую сирень.
Мы разбежались,
Как враги.
Мой дом – мой плен.
Он нем и слеп.
Распахнутые настежь двери
Не открывают ширь дорог.
Мне больше некуда идти…
Стакан – как жизнь…
Вопрос нелеп…
Я больше сам в себя не верю…
Допить его в один глоток!
А куст останется цвести…
Свидетельство о публикации №110080104964