Слова

Я иду по словам, как по кочкам,
спотыкаясь, не зная дороги,
отдыхаю (спасибо всем точкам)
и опять – как солдат по тревоге.
Строки в прочную рифму обуты,
чувства в новую кожу одеты,
и без спросу вливаются в утро,
забирая у ночи куплеты.
***
…Чистой капелькой робко повиснет
между светом и вечною тенью
размышленье о собственной жизни
вместе с верой в её продолженье…

…Затеряются в синем тумане
свет романтики, блики фортуны,
корабли, острова в океане
и кострами пропахшие струны…

…За осенней опавшей листвою
безутешная бродит разлука.
В одиночестве мечутся двое
и никак не отыщут друг друга…

…В чистом небе, высоком, безбрежном,
счастье голубем тихо воркует.
Здесь любовь укрывается нежно
облаками из поцелуев…
***
Я оставлю себя в каждом слоге,
тёплым ветром потрогаю души.
И вперёд, уж не глядя под ноги,
лишь мир становился не хуже,
лишь мир становился светлее
от сияющих строчек поэта.
Их никто удержать не сумеет,
даже ночь убегает от света…
Так непросто порой…, я рискую
не дойти, не допрыгнуть, сорваться!
Но мешаю любовь и тоску я,
что словами на сердце ложатся…


Рецензии
Как всегда,очень красиво и от всей души!Есть и грустинка,но она какая-то
светлая ...Ваши стихи не проходят мимо души.Спасибо!
С теплом,

Алевтина Гусева   23.08.2010 12:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Остальные почему-то совсем не обращают на них внимания. Иногда обидно, хотя души есть у всех...
Вадим

Федоренко Вадим   25.08.2010 01:13   Заявить о нарушении
Я Вас хорошо понимаю.Увы,такова жизнь...Слишком много чёрствости вокруг.
Каждый за себя...Трудно привыкнуть...

Алевтина Гусева   25.08.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.