Пора вечерняя, прохлада...

   Пора вечерняя, прохлада...
   Осенний тёплый ветерок.
   Гора краснеет, как награда!
   Пылает запад - не восток.
   Застыли сосны величаво,
   Рябин кровавые кусты,
   Полынь, засохшая курчаво,
   И, в пруд упавшие, листы.
   Восток проснётся рано утром!
   Пробьются первые лучи.
   Трава заплачет перламутром,
   Росой, насытившись в ночи.


Рецензии