Но вот надумаю, и все же я приеду

Кто же знает, куда кого заносит,
Что яблочко наш круглый белый свет,
В родимую стороночку уносит
Ветерок с прохладой тихий мой привет.
Быстрой птицей туда бы мне сорваться,
Где цветом белым осыпАл вишнёвый сад,
Ещё мальчишкой мне бы догадаться,
Что пройдено - уж не вернуть назад.
И взвод за взводом строю свои годы,
Готовлю их в последний свой парад,
Судьбой накиданы крутые повороты,
Мне не свернуть и не спросить наград.
Двенадцать месяцев всё кружат хороводом,
Всего двенадцать, как один заряд,
Нажал курок и - С новым Годом !
Седин всё больше, меньше стал азарт.
Но вот надумаю и всё же я приеду,
Пусть даже если не цветёт вишнёвый сад,
Родных могилы, могилы бабки с дедом
С живыми помяну, как много лет назад.


Рецензии