Зачем нам паузы?

Наверное, так все же будет лучше -
Уйти, не оглянувшись, нет, ни разу.
Ах, мамочки, ах как приятен глазу
Сквозь шторы пробивающийся лучик!

Я буду делать то, что лишь угодно Богу.
Его любить сильнее, чем кого-то...
Я скроюсь скоро, вот, за новым поворотом,
Уже пройдя там, где расходятся дороги.

Прощай мой мальчик. Может быть казаться
Тебе все будет, что осталась я с тобою,
Быть может, в чем-то и осталась, я не спорю,
Возможно, телом и останусь, может статься.

Да только вот душа моя шагнула
Все выше в гору, ей стоять нет смысла.
Я пауз не люблю. Но пауза повисла.
Тебя любила. Лист перевернула.

Так просто? Нет непросто. Нет не просто
Нам делать выбор. Но уже он сделан.
Душою я не тут. С тобою только тело.
Оставь его пока еще не поздно.

Когда-то ты хотел его покинуть,
Но был привязан, ты и сейчас привязан.
Никто ни в чем друг другу не обязан.
Никто ничем друг друга не обидел.

Мы просто разные. И ты найдешь другую,
А может быть и нет – то воля Бога.
А у меня далекая дорога…
Прощаю, отпускаю, не ревную.

31/07/10


Рецензии