Память флЮГера
Ты вспоминаешь о море и юге
Как хорошо было в жарком июле
Только обратный не купишь билет.
Что из того, что пока лишь сентябрь,
А яблоки пахнут морем и летом?..
Осень с шатрами разного цвета
Как беспокойный цыганский табор.
Время, тягучее, как «компари».
Яхтой в залив входишь в свой график...
Летний альбом цветных фотографий -
Твой самый лучший гербарий.
А еще можно смотреть на птиц,
Что собираются в эмиграцию –
Птицам легко на юг собираться,
Их небеса не имеют границ.
Что же осталось от теплых дней?
Фото - да копии древних амфор.
Из мира иллюзий, снов и метафор
Ты возвращаешься в мир людей.
Но от тоски не спасает плед.
«Компари», налитый вновь, не спасает...
И южное яблоко тихо кусая,
Ты грезишь о том, чего больше нет.
Свидетельство о публикации №110080104530