По Луизе ХЕЙ

Я пробитая насквозь твоей занозой – острым и колючим – в тело – жалом-языком,
Что страшней наносит свой ущерб и неизбежнее угрозы  гепатита, рака и вируса вич…
Я разбиваю грезы и привычки об подушки, ударами разрядки кулаком,
Окна и двери закрываю наглухо, в пустой квартире … издаю разящий клич …

***

Я желе, расплавленное неизбежностью потери  и своим тиком, клеем-медом,
Сползаю, медленной субстанцией густой и вязкой и невосстанавливаемой словами, на песок …
В подъезде душном, влажном, мерзко пахнущем – мухи и прочий гнус – хороводом;
Мотающейся на руке, ключей железной связкой я открываю двери, чтоб тебя еще разок …

Не увидеть, просто, пока не дома – почувствовать присутствие и запах знакомых феромонов.
Я дура?! Да!!! Слепая, что шествуют,  скользя по запаху, тропою, надеясь на седьмое чудо  …
По следу земных законов притяжений и вдохнуть аромат твоих духов-флаконов,
Но не задену твое поле зрения, я тенью, что за тобою в никуда и … из неоткуда …

Это просто … быть незамеченной за стволом дерева, в густоте травы, за углом зданий …
И я не там, где нахожусь … не с теми, что рядом … создав в соизмерениях полет -  к тебе мотаюсь.
И нет истерик снаружи оболочки, напрасных ожиданий, горьких слез-рыданий -
Я молча ухожу в себя, в холод камней и позитивно мыслить ровно - по Луизе Хей стараюсь,


Что уже заранее обречено статистикою пульса на позорнейший провал …
Я изменюсь, я изменюсь и … прощу, забуду и, как сумасшедшая в другое солнце я влюблюсь,
Что затмит то, что сейчас еще светит для моей сущности в тысячу ваттов на сто балл …
Если случится всё - я не клеем липким – а, свежим дождем, с ароматом сладких духов, на мир прольюсь!

Подарив всему живому, до чего смогу достать легкостью струящейся влаги,
Вести … о забвении от мутной тяги, что сейчас достала до горла – не отпуская …
Об окончании, грустной (когда-то счастливой, нежной ) сказки-новеллы-были-саги …
И беззаботно и беспечно с новым рассветом, покинутая темнотой, я окружу, лаская …


Рецензии