Город
Мешают гиганты святые -
Бесснежную зиму, бесцветное лето, -
Здесь мэры и меры крутые.
Я вижу свой город в стальной колыбели,
С отравленными садами.
Туннели, как черви, всю землю проели,
И дышит земля поездами.
Я слышу, как сердце стучит на заводах:
«Из вас живо вышибем дурь мы!»
Напрасно о новых героях-пилотах
Мечтают газеты и тюрьмы.
Я знаю прекрасно, насколько мы плохи,
Да только об этом не спросят.
Последний дворец допетровской эпохи
Мне камень на голову сбросит …
1988
Свидетельство о публикации №110080104414
-" Если б был я Кремлёвской стеною!"
Игорь Степанов-Зорин 3 29.10.2014 00:22 Заявить о нарушении
Панкрат Антипов 29.10.2014 10:17 Заявить о нарушении