Юродивый
На окраине будет проще.
Там народ всё больше простой,
Не обидит и не осудит,
Да и просто щедрее ссудит
На вино и на хлеб пустой.
На дороге поют скоморохи.
Коробейники нынче плохи -
На блаженного не глядят.
Устыдился один коробейник,
Тихо сунул нерусских денег.
А на кой эти деньги ляд?
О, проклятый! Явилась стража!
Что блаженный? Что деньги - важно.
Тут напрасно не голоси.
Руки за спину: «Ишь, проказник!»
Только бесам сегодня праздник …
Только ересь всея Руси …
1991
Свидетельство о публикации №110080104358
И бунтарское воедино собралось...
Ираида Степанова Лихачёва 05.01.2012 14:20 Заявить о нарушении
Панкрат Антипов 07.01.2012 20:43 Заявить о нарушении