Сонет о горькой свободе
Uriah Heep
О чём же будет наша проза,
Когда исполнится угроза?
И плакать горькая свобода
Заставит как?
Останется в душе народа
Вчерашний враг…
О чём напишет изгнанный поэт
Свой беспризорный уличный сонет?
Ведь он однажды это пережил –
И, вот, опять добра не заслужил…
Крепитесь все! Уже недолго ждать –
Печальная настанет благодать.
С друзьями попрощаемся – пора!
До завтра… До сегодня… До вчера…
1990
Свидетельство о публикации №110080104309
Все рядом.Все со мной все тут!
Ираида Степанова Лихачёва 04.01.2012 08:06 Заявить о нарушении
Спасибо!
Панкрат Антипов 04.01.2012 22:43 Заявить о нарушении