Я пыталась прожить без тебя

Я пыталась прожить без тебя
И забыть навсегда все, что было.
Я играла в любовь. Не любя,
Свою душу сама же губила.
Нелюбовь ее выжгла дотла,
А меня в тех боях закалила.
Я хотела уйти. Не смогла.
И сполна по счетам заплатила.
Я дышать без тебя научилась,
И других, как взаправду, ласкала.
Только плохо, видать, получилось,
Раз душа по тебе тосковала.
Эта боль мой покой уносила,
Ничего не могла я забыть.
Ненавидела я и любила,
Продолжала тебя я любить.
Ни один мое сердце мое не трогал,
Ты казался всех лучше мужчин.
Я отнюдь не была недотрогой,
Но бросала без всяких причин.
Надо мной посмеялась судьба –
На других свою злость вымещая,
Я все время любила тебя,
А других за любовь не прощала.
Так уж, видно, мне в жизни дано –
Эту муку с собою нести.
Вместе быть нам не суждено,
И от этой любви не спастись.
   
            2008 год
    


Рецензии