Сказка для взрослых

Внучка случайно разбила бутылку водки,
Стоявшую на кухонном столе.
Этому очень обрадовалась бабушка
И сказала дедушке, который выпить любил:
«Так тебе и надо, алкаш несчастный!» И дедушка бабушку
Случайно подвернувшимся молотком
Убил.


Первым на место убийства пришёл участковый,
Сообщил, куда надо, и аккуратно заполнил
Все протоколы.
А придя в отделение, расхохотался
И рассказал историю эту дежурному.
Но, странное дело, дежурный вовсе
Весёлости участкового не разделил.
И тогда участковый дежурного
Случайно подвернувшимся молотком
Убил.


Об этом узнал журналист-пройдоха.
В мгновение ока заметку он сочинил
И на третьей космической скорости понёсся в редакцию,
Предвкушая назавтра первую полосу и гонорар.
Но главный редактор, увы, не успел перестроиться –
Заметку тотчас же он зарубил.
И тогда журналист этого главного редактора
Случайно подвернувшимся молотком
Убил.


Об это узнал зам.начальника самого главного
И с докладом к шефу направился в кабинет,
Чтоб обсудить создавшееся положение, сделать выводы.
Но начальник вместо делового, конструктивного обсуждения
Голословно зама во всём обвинил.
И тогда замначальника начальника
Случайно подвернувшимся молотком
Убил.


Об этом узнал резидент иностранной разведки
И крепко задумался о возможных последствиях
В международной политике, но ничего не надумал
И домой отправился в командировку,
Чтоб сообщить президенту стратегически важную весть.
Но президенту всё уж давно без него рассказали,
И он сказал: «Дурак ты, дурак!
Провели тебя русские, Билл!»
И тогда резидент президента
Случайно подвернувшимся молотком
Убил.


В надлежащих органах усмехнулись
И сказали: «Мораль сей басни известна!
Пейте водку, не отходя от кассы,
И кладите, пожалуйста, молоток на место!»

1988


Рецензии
Описан гемографический взрыв.
Мораль .Пьющим.Не стоит иметь внучек и внуков..
==============================================

А если серьёзно.То лучше чем у Петросяна и Степаненко..

Ираида Степанова Лихачёва   10.01.2012 19:48     Заявить о нарушении
За Петросяна особое спасибо! Так не люблю его (впрочем, могу быть и несправделив)...

Написано для литобъединения, в которое тогда входил. Что-то даже знал тогда из "силлабо-тоники" - сейчас позабыл, конечно. Товарищам, в целом, понравилось - хотя уже вижу, что могли бы и жёстче отнестись.

Панкрат Антипов   10.01.2012 21:16   Заявить о нарушении
Действительно здорово.Чего скромничать....

Ираида Степанова Лихачёва   10.01.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.