Столетие Ахматовой

О, Господи, зачем сегодня петь?
Зачем тебе наигранные пьесы;
Признание, бессильное согреть,
И звание советской поэтессы?


Страница, обожженная слезой;
Твоя любовь, расстрелянная нами, -
И вдохновенной девушки с косой
Не видно за столетними цветами.


Но ты, оттуда, вечно будешь той,
Что в Цех поэтов как-то показалась.
Не революцией и не войной –
Столетие тобою начиналось.


А чем оно кончается? Да, вот
Не ведает покоя Комарово.
К тебе приедет нынче твой народ,
Но только «на недельку, до второго»…

1989


Рецензии
Ах- Матова тяжелая стезя.
Но вешаться из за врагов.
Нельзя.

Игорь Степанов-Зорин 3   25.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо - но не совсем понял.

Панкрат Антипов   26.10.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.