Бегу целоваться с солнцем

Бегу целоваться с солнцем,
Поджарить уставшее тело,
За пазуху солнце прольётся,
Оставит твой образ лучом неумелым.

Бегу целоваться с морем,
Ему моих ласк не нужно,
Вгрызаясь в песок ладонью,
Леплю из песка тебя с морем дружно.

И шагом не осторожным
По краешку скользкого пирса
На зависть всяким прохожим
Спешу в тебе утопиться.

Аукнешься мне ты болью
На каждом участке кожи,
Глаза умывая солью
Рисую тебя я на каждом прохожем.

И если, ломая пальцы
О камни, асфальт и нервы,
Слепить тебя не удастся,
Я буду тем самым первым,

Который подобно птице
Из мифа про страсть и веру
По-новому переродиться
В кусочек тоски зачерствелой.


Рецензии