Я сумею пережить?..
Я сумею пережить
Всю нелепость бытия.
Я смогу похоронить
То, что вычеркнуть нельзя.
Бытие, что до меня,
Под себя переверну.
Хватит злобы и огня!!!
Мне б вернуться в тишину...
Мир иной сама создам,
Без всемирного греха.
Вызов? Без сомненья. - Вам,
Кто коверкает века.
Кто живое разрушает
Из-за алчности наживы.
Человечество мельчает.
Кто вы - те, что еще живы?
Помните ли вы о тех,
Что остались за чертой? -
Самый страшный в мире грех
Называется ВОЙНОЙ.
Так идите ж! Убивайте!
Вырывайте свои души!
Разрушайте и ломайте!
Что еще для счастья нужно!..
...Оглянитесь, ваши дети
Не умеют улыбаться...
Повсеместно эхо смерти.
Вы хотели ЭТО, братцы?
Не хватает наводнений,
Извержений и болезней?
Мало всех землетрясений?
Что ж, наверно, интересней
Самому всё уничтожить.
Все готово? Запускайте!
Похоронки, если можно,
Всем заранее раздайте..,
Разложите всех по ямам,
Распилите все деревья
На кресты. Не плачьте, мамы,
Все умрут в одно мгновенье!..
...Боже!.. Триллионы жизней
Из-за прихоти «больного»
Навсегда исчезнут... Ах, вы
Не предвидели такого?!
Так опомнитесь! Предвидьте!!!
Сколько можно быть слепыми!
Кто-нибудь, остановите!
Ведь на грани все отныне...
...Болью корчится Земля.
Нет, нельзя. Я не желаю!..
Вашу землю, люди, я
Из последних сил спасаю...
Я сумею, я смогу...
Выдержу жестокий бой.
Ваши жизни сберегу.
...Но останусь ли живой?..
21 февраля 1998
Свидетельство о публикации №110080104073