Мальчик на Млечном пути
Подружки мои!
Лишь с вами могу я дружить не жалея,
Что буду отторгнут,
что буду забыт,
Что снова средь ночи останусь один
Брести в никуда,
без ласки
слабея.
Ветер
метёт по асфальту
лучше любого дворника,
И дождь
поливает цветы
лучше садовника,
Медвежий тулуп
греет теплее любовника,
Но озябшую душу
им не согреть.
Млечный путь
шагами меряя,
Моргаю звёздам
— они в ответ,
Иду навстречу,
сам не веря,
Что они панацея
от всех моих бед.
Ночь неуклюжая
шаль утеряла,
Ветер дунул
— поднял её вверх,
И вот
не видна уж
Кассиопея,
Не пляшут звездочки
Галилея
И месяц,
моргнув,
скрылся,
словно навек.
Душа разболелась,
харкает кровью,
Глаза застилает
красный туман,
Там на востоке
алой зарёю
Тычется рылом в небо
Солнце-кабан.
Роса уж повысохла,
трава побурела,
Листья с веток
грохнулись ниц,
В последний раз
блеснули несмело,
Звёздные образы
любимейших лиц.
И солнце,
яркое,
жгучее солнце
все осветило вдруг
и обожгло,
И я растворился
в месиве будня,
Не успев раствориться
в месиве звёзд.
Свидетельство о публикации №110080100400