Спросить

Разрешите вас спросить,
что же вы хотите?
Если плохо после жить,
что ж не говорите?

Вот торги к примеру,
вид с наружи ладный.
Как устроил нам химеру,
стал совсем прохладный.

Знают люди в торге толк,
таксы и подходы.
Как голодный волк,
он жуёт доходы.

Там каналы все забиты,
с таксою порядок.
И чужим пути закрыты,
с тыком  не в попадок?

Ох и жизнь у них чудесная,
против ветра ты не стой.
Там команда лестная,
всё закроется горой.

Вам устроят выступления,
жажде, страсти утешения.
Ох, петиций соберут,
рядом с крышами идут.

Разве можно кап. другому,
в вашей сфере допустить.
Вы наступите любому,
чтобы имидж повредить.

Спелись с властью вы давно,
да живёте ладно.
Всё гребёшь в своё гумно,
веселишься складно.

Вас хотел спросить,
распаляя страсти.
Как же дальше жить,
не меняя власти???


Рецензии