одиссея

Когда девятый вал слизнет луну
и небо ослепит срывая звезды.
я подхвачу упавшую одну
пока не поздно.
я сохраню ее на черный день,
что хуже ночи.
а может быть,
отдам ее потом за между прочим
кому нибудь, кто будет духом слаб.
пусть выплывает.
мое упрямство мне не даст пропасть.
я выживаема.
мечась в своем бумажном корабле
во власти шторма,
когда я ближе к небу -
о земле молюсь,
а блюже к дну - цежу сквозь зубы:
вОлны, даруйте небо мне.
я доплыву.
я доберусь.
пока там ждут и верят.
ты сам твердил:
во сне и на яву
ты, милая, везде отыщешь двери,
вот только лишь не ведаешь куда.
и открывая их, я длю разлуку.
здесь для меня минуты,
там - года.
и связи рассыпаются
и рвутся.

но прошлое идя в небытие,
вдруг, обернется.
навсегда застынет.
что б я, когда вернусь
нашла его.


Рецензии