Жизнь

Жизнь проста, тривиальна, бездушна,
Обезличена, желчи полна.
Это снова сегодня так душно
Или душит немая вина?

Дни уныний, веселья порывы
Лишь сменяются властью кольца.
С каждым шагом все чаще обрывы,
И теряются черты лица.

Темнота, ожиданья минуты,
Тягость сущего, грусти часы…
Я пошел позабытым маршрутом,
Чтоб увидеть хоть каплю росы.

Если б встать, а у камня три жизни,
Три дороги, три разных пути
Я смотрю на себя через призму
И сквозь призму я должен уйти.

30.07.2010


Рецензии