Золотые нити разбросало солнце...

Золотые нити разбросало солнце,
И они потоком льются к нам в оконце,
Льются на поляны,на леса густые,
Нам рисуя красками этюды расписные...

Ягоды клубники зреют на полянке,
Собирают ягоды только спозаранку,
Солнышко в зените и домой пора,
Ягодное лето,солнце и жара...

А дорога к дому,вьётся средь лесов,
Там ещё побродим, соберём грибов,
Рыжики,маслята, вот и боровик...
Лишь "-Ау,ау" в лесу раздаётся крик...

Можно потеряться в том густом лесу,
...Надо выбираться..."-Ох не донесу..."
Уходить не хочется,столько здесь грибов,
Ничего не скажешь,но хорош "улов"...

Завтра спозаранку снова мы пойдём,
И грибов и ягод вёдра наберём,
Будет чем зимою угостить друзей,
Летом запасаемся,зимою веселей.
01.08.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии