Исчезли ласточки

Во многих городах исчезли птицы.
Вот, например, о ласточках рассказ.
Сегодня их полет мне только снится...
Но как же раньше радовали глаз! -

В ушах звенел их щебет звонкий-звонкий!
Полеты превращая в пируэт,
Как циркачи, на проволоке тонкой,
Без устали давали свой концерт.

На проводах, зависнув точно ноты,
От до-ре-ми-фа-соль-ля-си, ре-до -
Рвались к заоблачным, своим высотам,
Но возвращались в глиняный свой дом.

Перед дождем летали низко-низко
За тучею дотошной мошкары
И, опускаясь к моему карнизу,
В свои гнездовья лакомства несли

Своим питомцам.
Как же их кормили! -
Из клюва - в клюв... С заботою какой!..
Но, вновь, в том поднебесном синем мире
Искали дух свободы и покой.

          В городах исчезли ласточки.
 Что им помешало? Наш "воинствующий" прогресс?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.