Его Величество Дождь...
Отшельник,непрошеный гость...
Зачем заглянул ты в мою обитель,
Его Величество Дождь?
Ты элегантен,излишне вежлив,
Красноречив без слов...
В моей озябшей душе,как и прежде,
Ты подыскал себе кров!
Я понимаю: тебе уютно
Со мной вдвоем попивать чаек!
Я бы рада тебе на минутку!
Но ты загостился, дружок!
Завладел моей душою крепко,
Моей жизнью ты руководишь...
Вновь вдвоем!Все это так нелепо!
Чай. Самовар. Ночная тишь...
...В моей душе струится дождь.
Непрошеный, он все же гость!
Как попросить его уйти?
Ты слышишь, сударь? Уходи!..
Свидетельство о публикации №110080103365
Мне кажется, нет такого поэта, душу которого не затронули бы дождевые темы. Очень понравилось, Светозара!
Приглашаю в гости:
http://stihi.ru/2009/03/13/6005
С добрушком - Эндрю
Эндрю Фриз 21.08.2011 21:08 Заявить о нарушении
С теплотой,
Светозара 2 23.08.2011 00:46 Заявить о нарушении