Клетчатое

Говоришь, что жизнь твоя в полоску.
Может быть. Завидую тебе -
я, влюблённый в жизнь и пьяный в доску,
я, к твоей привянувший губе.

Только мне житьё досталось в клетку,
где, хоть пой, хоть пёрышком скрипи,
не порхнёшь взъеробышком на ветку
и не канешь в небушко степи.

Говоришь, что зеброй пешеходной
человеку велено трусить.
Зебра - в клетке. Рядом волк голодный
ест полоской глаза волчью сыть.

А ведь есть, наверно, и в горошек,
и в цветочек, и ещё бог весть
в чёрт-те что для пташек и матрёшек
житие безоблачное есть...


Рецензии