Невский
Проспекта, где гуляли и вы…
Одежда из домов светская,
Волосяной покров из листвы.
Шпиль в небо кокардою,
Стела на «Восстанья» – колом.
Кусты растут бакенбардами
У «Зимнего» – перед дворцом.
Лежит он, на солнце греется,
Этот парень питерских мест.
А Европа, как мать, надеется
Выдать замуж за него невест.
Дочки «стритки» записки пытаются
На рекламных щитах писать.
Ну, а он лежит прохлаждается,
Есть и здесь кого забавлять.
Кучерявый не только причёскою,
Но и родом петровских кровей,
Он не прочь полюбить и заморскую
Всей душою красивой своей.
Вон они высотой небоскрёбные
В макияже зеркал истекла
И хайтеком гламурным стёбные! –
Как их мама-то родила?
Вижу я, что они не домашние,
Им бы топлес, да стринги в щель!
А тебе бы надо домашнюю,
Чтоб хранила верность постель.
Чем не ровня тебе «Миллионная»?
Чем «Гороховая» не жена?
В них и стать, как твоя – благородная,
Красота в них на все времена.
Не женись на родне стекловременной,
На пластмассе умом не женись!
Гни дорогу вне всякого времени,
Ты и так покорил мыслей высь!
30.07.10
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110080103287