Ты шепчешь
Дождь…
И на ресницах капли
Ты с тьмою говоришь,
Ты поишь чаем ночь.
На синий свет
Слетаются
Сквозь арки
Бродяги-мотыльки.
Кто смог бы им помочь?
Ты шепчешь:
Дождь…
Я вовсе не романтик.
И я не тайна,
Чтоб меня гадать.
Я не гадалка,
Чтобы рассказать.
И чтобы нравится
Тебе –
Не фантик.
Ты шепчешь:
Дождь…
Рисуешь пальцем
Время.
И в твоем голосе
Мне слышаться мольбы.
Со мною шепот этот
Тянется сквозь вечность.
Я ностальгия города,
Где небо
Льет дожди.
Свидетельство о публикации №110080102911