Вечер на Волге

Тихой поступью ночь опустилась
На аллеи, деревья, дома.
Светом ярким заря растворилась,
Разукрасив на миг облака.

Серебрится вода в лунном свете
И от ветра расходится рябь.
Шелест волн, ласкающих берег,
Тишина, красота, благодать.

Шепот листьев и пение птиц,
Стрекотание кузнечиков, чайки.
Я стою над обрывом и вниз,
Темнота, глубина меня манит.

Я по пляжу иду босиком
Крики чаек пронзают ночь.
Воздух влажный вдыхаю рывком
И печали уносятся прочь.


Рецензии