Здоровье берегут

   ЗДОРОВЬЕ  БЕРЕГУТ

«Цветы  сорвут  и  берегут,
Чтоб  дольше  не  увяли!
Так  и  здоровье  берегут,
Когда  «сорвут»,  поняли!?»

Молодым – всё  нипочём:
«Летишь»  в  огонь  и  в  воду
И   не  посмотришь  на  «потом» –
Себе   в   угоду!

Как  быстротечны  дни  людские –
Летят  года  куда-то,    
А  ты  уж  только  вспоминаешь,
Что сам был молодым  когда-то!

С  годами  «хвори»  пристают,
«Болячки»   всякие.
Откуда   же   берутся –
«Недуги»  проклятые?!

И  я  был  тоже  молодым,
Красивым  и  здоровым,
Но  как-то  вдруг  стал  обладать
Зрением  «хреновым»!

Когда-то  в  тирах  призы  брал,
Читал  газеты  ночью,
Водил  машины  в  темноте
И  думал – зренье  прочно!

Какое  там!  Пришла  «беда»!
Глаз правый  мой  почти  не  видит
И   левый – тоже  уж  слегка
К  финишу  подходит!?

«Глаза – ценнейший  дар  природы –
Так  трудно  молодым  понять
И  вот,   под   «занавес   судьбы»,
Пришлось проблемы…  разрешать!»
   
   Геннадий  Пролубников,   
   2.06.2002 г. г. Одесса.


Рецензии