Гордость двадцать первого века
В цитаты тоннами.
Мы прячем любовь и искренность
За тонкими гандонами.
Мы убиваем всё, что есть:
Живущее, цветущее.
Вокруг всех нас одна лишь месть:
Ведь мы такие злющие.
Ничтожим этот хрупкий мир,
Забыв, кем раньше были.
А раньше, в темноте квартир,
Отдав себя, любили!
Добро творили каждый день,
Открыто улыбались!
Теперь же это делать лень:
Теперь другими стались!
Пусть дохнет всё в округе нас –
Плевать! Мы занятые.
Нам дорог день, нам дорог час,
Но все они пустые.
Надел улыбку на лицо.
Глаза закрыл очками.
Ты стал полнейшим подлецом,
Возрадуйся – ты с нами!
Гниёшь внутри – по крови брат,
Мы твари. Тварь, ты, с нами!
По сердцу дохлому разряд –
Пустяк. Оно уж в яме.
В той яме, где стоят сердца,
Прогнившие, как падаль.
У нас любви нет, нет лица.
А разве оно надо?!
Кого любить как не себя?
Ведь все такие «мрази».
И вот, причислили тебя,
К нам, к Обществу из Грязи.
Мы, не стесняясь, снова лжём,
Погрязши в этой ложи.
Навстречу смерти мы идём.
«Дорожка» нам поможет.
Внутри не лёгкие, а дым
От сигарет вонючих.
Ты перестал тут быть чужим!
Ну да. Так жить ведь лучше:
Убрать все рамки в никуда,
Запреты «не колышат».
Вот кто-то умер. Ну… Пока.
Подумаешь, не дышит.
Подумаешь, его уж нет.
Со всеми так бывает.
Чужая смерть? Нелепость. Бред.
Так все вокруг считают.
Добро пожаловать в наш ад.
Здесь всё вокруг бездушно.
Ну что, признайся, ты ведь рад?!
У нас не будет скучно!
На пафосе. Плевать на всё,
Что раньше нас цепляло.
Ведь это смысла не несёт.
Ведь это не «вставляло».
Мы сами бросили себя,
Убили, истоптали!
Назад никак! Назад нельзя!
Мы сволочами стали.
Ну что ж, похлопайте друзья:
Мы – Гордость «грязи века».
Про нас напишут в письменах
Лишь: «Человек - Калека».
Свидетельство о публикации №110080102448