Милый край голубой

Выйду  в поле  под  вечер
Я покину  свой  дом
Когда  стихнувший  ветер
Ляжет  спать за бугром

Когда бьет перепелка
И  скрипит коростель
Мне  трава на проселке –
Пуховая постель

Я свой город покинул
Не жалея ни дня
И как блудного  сына
                Поле  примет  меня

Мне бы  землю послушать
Плотно вжавшись в неё
Породнить наши души
Как в бою ,  как в жнивье

Как пшеница неслышно
Набирает свой  вес
И как влагою дышит
Над  проселками лес

Заиграли зарницы
И мелькнул  звездный  след
Как прожектор  с позиций
Бьет в хлеба лунный свет

Горизонты как в море
Где  теряется  след
То пшеничное поле
Созревающий  хлеб

Все     ветра   хлеб  качали
И он   креп  на ветрах
Он в ладонях  в начале    
А потом в закромах 

Участилось  дыханье
Воздух    тих и  хорош
Давних лет  воспоминанье
Как косили мы  рож

        Жаль . что жизнь всю провел я
                За рулем в городах
        А не здесь на приволье
        На полях да в садах

        Все отдам ,  что имею
        Не тая за душой
        Ничего не жалея
        За мой  край  голубой
                Бузыцков   В.А.Луначарский   8. 01 .10 г.


Рецензии