рим
Рим, восторги, руки, лица,
Крики, радость, звон цепей,
Триумфатор, колесница,
Топот взмыленных коней.
Рим, волненье, тоги, оды,
Гладиаторов парад,
Триумфатор - друг свободы,
Рукоплещущий Сенат.
Рим, веселье, струны - нервы,
Блеск огней, излом бровей,
Триумфатор - консул, первый
Среди равных и друзей.
Рим, рассвет, стенанья, стоны,
Траур, скорбный ритуал,
Первый консул у колонны,
И в груди его кинжал.
Свидетельство о публикации №110080102365