Зачем людей так жизнь калечит

Зачем людей так жизнь калечит?
А может, просто, награждает так?
Зачем ломает, но не лечит?
Зачем? Неужто просто так?
Зачем одни калеки с детства-
С других творим уродов мы,
А чем лечить? Каким же средством
Изгнать их вирус Пустоты?
Зачем гниют пустые души?..
Везде развалины церквей...
Куда бежать? Чьи речи слушать?
В чём исцеление людей?
Как получилось, что безрукий
Картины пишет, Боже мой,-
Здоровый в баре с жуткой скуки
Затеял драку- мордобой...
Откуда взялись люди-звери
Готовые напасть всегда?
И почему в ночные двери
Не достучаться никогда?
Когда не будет белых, красных,
Не будет бедных и блатных,
Не будет дележа на касты?
Расизм будет коротким словом- миф.
И кто на крест сегодня ляжет?
Кто на себя грехи возьмёт?
Кто людям верный путь укажет?
Кто?........... За  народ!!!
..............................
Не нужно жертв, не нужно крови,
Не нужно разрушать мосты,
Не нужно лбам венков терновых,
А все немного доброты...

1994


Рецензии
Люди не меняются со временем и всё, что вы описали будет всегда. И никакого выхода тут нет.

Михаил Козлюк   05.11.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.