***

Луна, ты сможешь мне помочь
В моей любви неразделённой?.
Ведь ты – печальной ночи дочь,
Дня призрак ты опустошённый.

Я знаю, дела нет тебе
До моей боли и страданий.
Гореть тогда нам всем в огне
Под грузом горя и стенаний.

Ночь, ты же можешь объяснить
Мою причину обращенья?
За что, как волк, хочу я выть
В час ночи, не тая к тебе презренья?

И снова повторяю, как в бреду:
«За что ты к миру так сурова!?»   
Я никогда и не узнаю, не пойму.
Но ненависть людская для тебя не нова.
               


Рецензии