Матерям нашим посвящается...

У моей мамы сегодня день рождения - 82 года...
В таком возрасте каждый год - юбилейный.
Низкий поклон, сыновья любовь и благодарность.
Слезы не пытаюсь сдерживать...


Ты смотришь вдаль, под сеть морщинок
Запрятав добрые глаза...
Волной нечаянной нахлынув,
Воспоминаний череда

Пред взором мысленным предстала...
Ведь позади - большая жизнь.
Тебе в ней всякого досталось,
Хватило бы на три судьбы...

Но ты прошла через невзгоды,
Не растеряла доброты.
Грубели руки от работы,
Но красота твоей души

И мудрость женская простая
Вели по жизни, как маяк.
Удел свой бабьий принимая,
Как должное, свой крест несла.

И сохранила веру в Бога.
Любить умела и прощать.
Порой, глотая молча слезы,
Старалась виду не подать,

Как тяжело и как обидно...
Но ты была сильней невзгоды.
Черпала силы ты, как видно,
И вдохновенье у природы.

И вот сегодня, к юбилею,
Подходишь славному... Тебя
Пусть в трудную минуту греют
Мысли о том, что есть семья!

Большая, дружная, родная...
И ты - счастливый человек!
Уже вон правнук подрастает.
Тебя хотят поздравить все!

И пожелать простого счастья
И тихой радости в душе.
Пусть обойдут тебя ненастья
И чтоб была нужна ты всем!

Ведь дерево - крепкО корнями...
А точно также и семья.
За то, что ты сегодня с нами,
Мы благодарны небесам.

Земле, воде, судьбе и Богу...
Пусть миром правит Доброта.
Ее ведь не бывает много...
Так с днем рождения тебя!

   Рига.


Рецензии
От души желаю Вашей маме доброго здоровья и нежной любви всех её близких и родных!

Наталья Обинякина   29.11.2010 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташенька.

Сергей Малько   30.11.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.