Может

Качался месяц в облаках,
Резвился,был в мечтах.
Вокруг него был хоровод,
Из звёзд прекрасных,вот.

На небе в лучезарном цвете,
На виду их блеск сияет
Милый ветерок тут встречает
И нежненько рукой ласкает.

Одна лишь смелая нашлась,
Вдруг месяцу загадочно мигнула
И в млечный путь поспешно удалилась,
А там среди подруг уснула.

Двурогий ждал свою отраду,
Мимолётный взгляд был ему в усладу,
Да видно не вернётся шустрая сюда,
Ещё не полюбив-расстались навсегда.


Рецензии