Вожак уступит им...

Летели клином
Журавли устало,
Кто в первый раз,
Кто знал небесный путь,
И лишь вожак смотрелся
Бодрым и бывалым,
Вёл стаю к озеру,
Чтоб все смогли немного отдохнуть.

Полёты долгие,
За сотни километров,
И от дождей -
 Никак не отвернуть
И в редкость радостным
Попутным свежим ветром -
Им скажется...
Нелёгкий дальний путь.

В знакомой заводи
Попить и порыбачить,
С рассветом в небо -
В последний ринутся аврал,
И уж на месте, стаей -
О нём лишь будут все судачить!..
Вожак уступит им...
Крылом слабее стал.


Рецензии