Гори, остаток дней печальных!

Гори, остаток дней печальных!
Гори огнём былой любви!
Гори в мечтах моих случайных!
Зажги в ночи без сна огни!
Пьянящим запахом свободы
Наполни лёгкие мои!
Предай забвенью дни и годы,
Где были мы совсем одни!
Забудь терзанья душ несчастных,
Что нарушают мой покой,
Таких далёких, ярких, страстных,
Но перебитых будней мглой.
Гори душа и не погасни,
Пока на небе есть звезда,
Оставшись в век такой прекрасной,
 Ты не погибнешь никогда!
Бессмертием дыши вовеки
И музой светлой вдохновляй,
Меня, простого человека,
Прошу всё время удивляй!
Забудь обиды и изгнанья,
Что были ранее со мной,
Открой вселенской жизни тайны,
Дай обрести навек покой!
Навек оставь в любви бездумной
Моё сознание, мечты
Оставь меня такой разумной,
Какой порой бываешь ты.
Весны несмелые признанья
Ты прокричи на город весь,
Чтобы воздушные мечтанья
Витали там, витали здесь…
И вот, когда ты всё успеешь,
Тогда давай поговорим…
Ну а сейчас дерзить не смеешь,
Сейчас ты просто мятный дым,
Твои порывы незаметны,
Ты невесома и легка,
Тебя сдувает тихо ветром,
Как голубого мотылька!
Гори, душа и будь прекрасна,
Своим пожаром чувств любви!
Гори, душа, теперь всё ясно!
Гори, всегда во мне, гори!


Рецензии